Рубка капусты

АВТОР: Шедогубова Наталья Викторовна
РЕГИОН: Воронежская область, Семилуки
НАЗВАНИЕ РАБОТЫ: Рубка капусты (с использованием корыта и сечки).

ОПИСАНИЕ:
В России рубку капусты начинали с переломного дня (от лета к осени) и в зависимости от местности это был день Воздвиженья (14/27.IX) или Сергея-капустника (25.IX/8.X). Капусту квасили, солили, в этот постный день из неё готовили различные блюда. Зимние запасы считались не фунтами и килограммами, а ведрами и бочками. Такие большие запасы трудно сделать в одиночку. И поэтому, рубили и солили капусту сообща, переходя из одного дома в другой. Именно с Воздвиженья начинались капустные вечёрки. Они продолжались примерно две недели.
В кадре Шедогубова Наталья Юрьевна.
Фотограф Удодова Евгения Валерьевна.

 

12 Проголосовавших